Entri Populer

Rabu, 25 Juli 2012

Film-film Romantis Paling Mengharukan

1. Heavenly Forest



Ini film Jepang yang menceritakan tentang seorang wanita yang mengidap suatu penyakit langkah yang berbahaya. Penyakit tersebut aakan tumbuh seiring dengan pertumbuhan dirinya, oleh karena itu, dia meminum obat penghambat pertumbuhan. Karena meminum obat tersebut, tentu saja walau ia sudah mencapai usia dewasa, ia masih bertubuh mungil seperti anak kecil yang culun. Namun karena ia telah jatuh hati pada seorang lelaki, ia berhenti meminum obat tersebut, dan memang dia menjadi sesosok wanita yang sangat cantik, hingga akhirnya ia meninggal.

2. A Walk To Remember



Film ini adalah film Amerika yang sangat mengharukan. Dimana film ini bercerita tentang seorang pemuda lelaki brandal yang suka mabuk, bernarkorba, (pergaulan bebas) yang bernama Landon. Suatu hari ia dihukum seorang guru untuk mengikuti drama musikal. Pada drama tersebut, ia mendapat posisi peran utama pria yang beradu akting bersama seorang gadis cupu, anak seorang pendeta yang bernama Jammie. Awalnya ia memandang rendah gadis tersebut, namun pada saat drama musikal tersebut dipentaskan, Landon sangat terkejut, karena Jammie yang berpenampilan cupu berubah drastis menjadi sesosok wanita cantik & seksi. Pada saat itu untuk pertama kalinya ia jatuh hati pada Jammie.  Untuk membuktikan cintanya tersebut, Landon berhasil mengubah dirinya menjadi serorang pemuda yang baik. Mereka sempat menikah, walau pada akhirnya Jammie meninggal 1 musim kemudian karen penyakit kanker yang dideritanya.

3. Koizora

 

Ini adalah film romantis Jepang faforitku. Film ini menceritakan tentang kisah cinta 2 pelajar SMA yaitu Mika & Hiro yang  berkenalan dengan cara yang unik, yaitu Hiro yang menelpon Mika dengan nomor yang sama sekali tak dikenal Mika. Masa-masa ketika mereka berpacaran adalah masa-masa terindah bagi mereka, hingga akhirnya Hiro menjauhi Mika tanpa alasan yang jelas. 2  tahun Mika menunggu dan terus berusaha menghubungi Hiro, namun tak ada artinya. Hingga suatu hari Mika tahu bahwa sebenarnya Hiro menjauhinya karena tak mau membuatnya bersedih, karena Hiro mengidap sakit kanker. Mika pun segera menemui Hiro dan kembali bersama. Walaupun tidak sampai 3 bulan Hiro telah pergi menggalkan dunia.

4. 1 Litre Of Tears


 
Ini juga film Jepang yang sangat menyentuh. Film ini menceritakan tentang seorang perempuan yang masih SMA bernama Aya menderita kelainan otak. Penyakit ini adalah penyakit yang sangat langkah yang belum diketahui apa penyebab dan obatnya. Penyakit ini pada awalnya akan membuat penderitanya sulit untuk bergerak dan berbicara, hingga berujung pada kematian. Walau mengidap penyakit yang sangat berbahaya, Aya tetap tersenyum menghadapi hari-harinya. Ketika ia mulai sulit untuk bergerak, satu-persatu teman bahkan sahabatnya pergi berpaling darinya. Kecuali seorang anak lelaki bernama Asou (Awalnya sahabat, tapi lama-lama jadi pacar), ia setia menemani hari-hari Aya hingga Aya pergi (10 tahun kemudian).


5. Secret



Ini film dari china. Inti film ini berada dalam sebuah teks melodi piano yang berjudul "Secret". Jika melodi itu dimainkan di piano tua di SMA musik terkenal di China maka orang yang memainkannya bisa pergi ke masa 20 tahun mendatang atau kebalikannya. Orang pertama yang menemukan dan memainkan melodi ini adalah seorang murid SMA terkenal itu juga bernama Xiao Yu. Karena Xiao Yu memainkan melodi tersebut ia terkirim ke masa 20 tahun mendatang (masa Xiao Lun). Mereka menjadi teman dekat bahkan berpacaran. Namun saat Xiao Yu kembali pada jamannya dan bercerita tentang hubungannya dengan Xiao Lun, ia dianggap gila, bahkan oleh ibunya sendiri. Tentu saja itu membuatnya sangat sedih bahkan hampir depresi. Lama setelah Xiao Yu pergi, Xiao Lun baru menyadari bahwa ada yang aneh dengan sosok Xiao Yu. Ia mencari informasi, hingga menemukan rahasia melodi "Secret". Saat itu, sekolah sudah akan dihancurkan karena akan dilakukan pemberbaruan. Xiao Lun pun bergegas dan menerobos masuk kedalam ruang piano tua, dan ia memainkan melodi Secret dalam keadaan berdarah-darah. Namun usahanya tak sia-sia ia berhasil kembali ke masa 20 tahun sebelumnya dan kembali bersama Xiao Yu.


Gimana temen-temen 5 film ini? kalau menurut kalian menarik sillahkan search di google atau cari film nya.. Yang jelas aku saranin kalian semua nonton, pasti pada ngegalau semua..! hehehe ^^
Yang mau request buat topik di blog ku,  atau memberi kritik dan saran silahkan komentar.

13 komentar:

  1. Saya pernah nonton yg One litre of tears. menyentuh banget. ., sampai lupa nangis berapa liter, heheh ^-^

    BalasHapus
    Balasan
    1. sipp.. kalo ada film bagus lain, share ya..

      Hapus
  2. aku suka heavnly forest n' one litre of tears ..
    really romantic.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget.. yang liat dijamin nangis sesek..

      Hapus
  3. semua udah nonton kecuali a walk to remember. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. buruan liat, emang sih film lama.. tapi kualitasnya, gak perluh ditanya deh.. hehe

      Hapus
  4. Mantep Omm, bisa buat reverensi download

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke.. jangan lupa liat semuanya..

      Hapus
  5. makasih buat semua yang udah baca & comment, kalo bisa follow juga ya.. kalo ada saran buat konten blog ini, silahkan sampaikan lewat comment..

    BalasHapus
  6. Sudah nonton semua,yang paling menarik adalah Secret,permainan pianonya sangat menakjubkan.

    BalasHapus